15.10.2025

Куриный попкорн с овощным гарниром

Куриный попкорн с овощным гарниром

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

куриное филе — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

имбирь — 15 г

фасоль стручковая — 50 г

соус с перцем хабанеро — 1 ч. л.

соус соевый — 30 мл

крахмал картофельный  — 100 г

лук зеленый — 10 г

масло растительное — 550 мл

соус кисло-сладкий — 50 мл

кинза — 5 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Куриный попкорн с овощным гарниром

    1. Приготовьте маринад для курицы. В миске смешайте яичный белок, острый и соевый соусы.

  • Куриный попкорн с овощным гарниром

    2. Кусочки курицы залейте маринадом, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Куриный попкорн с овощным гарниром

    3. Запанируйте курицу в крахмале.

  • Куриный попкорн с овощным гарниром

    4. Обжарьте её во фритюре 3-4 минуты.

  • Куриный попкорн с овощным гарниром

    5. Болгарский перец, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок измельчите.

  • Куриный попкорн с овощным гарниром

    6. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости.

  • Куриный попкорн с овощным гарниром

    7. Добавьте морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, чеснок и имбирь.

  • Куриный попкорн с овощным гарниром

    8. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним кисло-сладкий соус и курицу. Прогрейте всё вместе пару минут.

  • Куриный попкорн с овощным гарниром

    9. Посыпьте блюдо зеленью. При желании подавайте с отварным рисом.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })