Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
молоко — 250 мл
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 80 г
сахар — 7 г
соль — 2 г
Начинка
сыр рикотта — 300 г
тимьян — 7 г
базилик — 15 г
сыр пармезан — 30 г
соль — 3 г
ветчина — 150 г
сыр моцарелла — 200 г
Соус
масло сливочное — 80 г
мука пшеничная — 30 г
молоко — 400 мл
соль — 3 г
перец молотый черный — 2 г
мускатный орех — 3 г
Для подачи
сыр пармезан — 60 г Выпуск «Блинчики с рикоттой, фаготтини и креспелле с ветчиной» Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. В миске смешайте венчиком молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Затем добавьте растопленное сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте тесто до однородной массы.
3. Распределите его тонким слоем по сковороде. Жарьте на высоком нагреве с каждой стороны примерно по 30 секунд.
4. Приготовьте начинку. В миске смешайте рикотту, нарезанную моцареллу, тимьян, натёртый пармезан, базилик и соль.
5. Приготовьте бешамель. Растопите в ковше сливочное масло. Добавьте муку. Хорошо смешайте ингредиенты, слегка прожарьте их вместе.
6. Добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте всё вместе. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.
7. Половину блинчика смажьте начинкой из рикотты. Выложите на неё кусочки ветчины.
8. Сложите каждый блинчик треугольником.
9. Смажьте форму для выпечки соусом, сверху выложите блинчики. Полейте их бешамелем и посыпьте пармезаном. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.
10. Отправьте закуску в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })