09.10.2025

Телятина на салатных листьях

Телятина на салатных листьях

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

вырезка телячья — 800 г

масло оливковое — 140 мл

соль — 9 г

сок лимона — 10 мл

перец молотый черный — 5 г

салатный микс — 100 г

томаты вяленые — 60 г

микрозелень — 15 г

сыр пармезан — 30 г Выпуск «Брускетты с овощами, кростини с грибным паштетом и телятина на салатных листьях» Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Телятина на салатных листьях

    1. Чтобы мясо сохранило форму, свяжите его с помощью шпагата.

  • Телятина на салатных листьях

    2. Мясо посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Телятина на салатных листьях

    3. Затем обжарьте его со всех сторон на высоком нагреве. Задача не приготовить мясо полностью, а запечатать.

  • Телятина на салатных листьях

    4. Затем жарьте мясо 10 минут под крышкой на среднем нагреве. Доготовьте вырезку в духовке. Запекайте её 10-15 минут при температуре 200 градусов.

  • Телятина на салатных листьях

    5. Запечённую вырезку нарежьте кольцами.

  • Телятина на салатных листьях

    6. Смешайте с салатной смесью соль, перец, сок лимона и оливковое масло.

  • Телятина на салатных листьях

    7. Выложите закуску порционно и слоями: сперва салатные листья, затем телятину, сыр, помидоры и микрозелень. Добавьте оливковое масло и перец.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })