09.10.2025

Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

яйцо — 4 шт.

фарш — 300 г

булгур — 1 ст. л.

шампиньоны — 200 г

вешенки — 200 г

грибы белые (сушённые) — 100 г

бульон куриный  — 500 мл

фенхель — 5 г

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 1 шт.

масло растительное для фритюра — 400 мл

сыр твёрдый — 100 г

мука — 100 г

сливки — 100 мл

сухари панировочные — 100 г

соль

онис — 5 г Выпуск «Булгур с грибами и яйцо по-шотландски» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    1. Сварить яйца.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    2. Мелко нарезать лук, чеснок.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    3. Нарезать вёшенки.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    4. Почистить шампиньоны и тоже нарезать.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    5. Обжарить овощи и грибы на растительном масле.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    6. Добавить булгур. Обжарить в течение минуты.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    7. Добавить бульон.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    8. Добавить сушёные грибы. Томить до готовности, периодически подливая бульон.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    9. Нарезать лук и чеснок для фарша.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    10. В фарш добавить овощи, соль. Перемешать.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    11. Натереть сыр.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    12. Сделать из фарша небольшую лепёшку. Обвалять яйцо в муке, чтобы оно не скользило, добавить сыр. Закрыть яйцо фаршем.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    13. Приготовить в трёх разных мисках: сырое яйцо, муку, панировочные сухари. Обвалять лепёшку из фарша в яйце, затем в муке, повторить и обвалять в сухарях.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    14. Добавить сливки в булгур. Перемешать.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    15. В ковшике разогреть масло, и положить яйца из фарша. Варить в течение 2 минут.

  • Булгур с грибами и яйцо по-шотландски

    16. Подавать булгур вместе с яйцом по-шотландски.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })