Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
куриные голени — 6 шт.
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
рис — 300 г
мука — 200 г
масло растительное — 30 мл
огурец — 1 шт.
йогурт греческий — 100 г
лимон — 1 шт.
сыр фета — 100 г
оливки — 50 г
бульон куриный — 1 л
тимьян — 10 г
орегано — 10 г
соль Выпуск «Курица по-гречески с питой» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Нарезать лук, чеснок.
2. Помидоры нарезать на крупные дольки.
3. Обжарить куриные голени в казане до полуготовности.
4. Для питы: в миске смешать муку, соль, горячую воду, масло. Замешать тесто.
5. Оставить тесто на 15 минут, накрыть пленкой.
6. Выложить голени. В казан отправить лук и чеснок. Когда лук станет золотистым добавить рис.
7. Добавить к рису бульон, соль, специи, томаты. Натереть цедру лимона и немного сока.
8. Вернуть курицу в казан, еще немного посолить. Оставить томиться 15-20 минут.
9. Для соуса дзадзики. Натереть огурец на крупной тёрке. Добавить чеснок, греческой йогурт, цедру и лимонный сок.
10. Нарезать оливки и фету.
11. Разрезать тесто на несколько частей, и раскатать лепёшки.
12. Обжарить лепешки на сухой сковороде.
13. Подавать курицу по-гречески с фетой, оливками. Лепёшки с соусом.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })