09.10.2025

Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

бульон куриный  — 1 л

вешенки — 250 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

рис — 300 г

паста Том Ям — 2 ст. л.

креветки — 400 г

бумага рисовая — 2 шт.

паста шоколадная — 2 ст. л.

банан — 1 шт.

масло растительное — 30 мл

помидор — 1 шт.

кинза — 20 г

соль Выпуск «Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    1. Мелко нарезать лук.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    2. Измельчить чеснок.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    3. Нарезать вёшенки.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    4. Отправить овощи и грибы в кастрюлю, обжарить на масле 3 минуты.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    5. Добавить рис и пасту Том Ям. Перемешать.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    6. Добавить кокосовые сливки и немного куриного бульона, посолить. Томить всё на медленном огне. Понемногу добавлять остальной бульон.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    7. Почистить креветки, нарезать вдоль.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    8. Поместить рисовую бумагу в воду на 10-15 секунд.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    9. Положить бумагу на доску, намазать шоколадной пастой.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    10. Нарезать банан на кольца.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    11. Выложить бананы на рисовую бумагу.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    12. Закрыть второй рисовой бумагой. Склеить концы руками.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    13. Отправить полученный блин на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    14. За несколько минут до готовности ризотто, добавить креветки.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    15. Добавить в ризотто цедру лайма и сок от одной половины.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    16. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной кинзой. Натереть замороженный томат.

  • Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги

    17. Десерт из рисовой бумаги при подачи нарезать на четыре части.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })