Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
бульон куриный — 1 л
вешенки — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
рис — 300 г
паста Том Ям — 2 ст. л.
креветки — 400 г
бумага рисовая — 2 шт.
паста шоколадная — 2 ст. л.
банан — 1 шт.
масло растительное — 30 мл
помидор — 1 шт.
кинза — 20 г
соль Выпуск «Ризотто Том Ям и десерт из рисовой бумаги» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Мелко нарезать лук.
2. Измельчить чеснок.
3. Нарезать вёшенки.
4. Отправить овощи и грибы в кастрюлю, обжарить на масле 3 минуты.
5. Добавить рис и пасту Том Ям. Перемешать.
6. Добавить кокосовые сливки и немного куриного бульона, посолить. Томить всё на медленном огне. Понемногу добавлять остальной бульон.
7. Почистить креветки, нарезать вдоль.
8. Поместить рисовую бумагу в воду на 10-15 секунд.
9. Положить бумагу на доску, намазать шоколадной пастой.
10. Нарезать банан на кольца.
11. Выложить бананы на рисовую бумагу.
12. Закрыть второй рисовой бумагой. Склеить концы руками.
13. Отправить полученный блин на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон.
14. За несколько минут до готовности ризотто, добавить креветки.
15. Добавить в ризотто цедру лайма и сок от одной половины.
16. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной кинзой. Натереть замороженный томат.
17. Десерт из рисовой бумаги при подачи нарезать на четыре части.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })