24.11.2024

Ближневосточный салат

Ближневосточный салат

Ингредиенты

Начинка

паста рожки — 200 г

помидор — 2 шт.

лимон — 50 г

маслины без косточек — 100 г

чили перец красный — 1 шт.

перец болгарский жёлтый — 1 шт.

йогурт натуральный — 2 ст. л.

нут консервированный  — 4 ст. л.

масло рисовое — 50 мл

тахини — 2 ст. л.

сок лимона — 2 г

зира — 2 г

петрушка — 2 веточки

паприка — 1 ч. л.

соль

перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Способ приготовления

  • Ближневосточный салат

    1. Делаем на помидорах крестообразный надрез, опускаем в кипяток, снимаем кожу, нарезаем на дольки, удаляем семена.

  • Ближневосточный салат

    2. Готовим хумус: в блендере пробиваем нут с жидкостью, пастой тахини, лимонным соком, рисовым маслом.

  • Ближневосточный салат

    3. Жёлтый перец режем крупным кубиком, перец чили кружками.

  • Ближневосточный салат

    4. Разогреваем в сковороде рисовое масло и обжариваем перец (сладкий и острый).

  • Ближневосточный салат

    5. Маслины нарезаем пополам, чеснок и петрушку мелко рубим ножом.

  • Ближневосточный салат

    6. Делаем заправку: смешиваем хумус с йогуртом, добавляем паприку, зиру, сок лимона и цедру, соль, несколько капель рисового масла.

  • Ближневосточный салат

    7. Пасту отвариваем до готовности, сливаем воду, перемешиваем.

  • Ближневосточный салат

    8. Смешиваем пасту, помидоры, оливки, обжаренные жёлтый перец и перец чили, петрушку и заправку.