зёрна амаранта — 70 г
тыква — 250 г
вода — 300 мл
растительный напиток (кокосовый) — 150 мл
корица — 1 палочка
соль
Для подачи
изюм — 20 г
орехи кедровые — 20 г Выпуск «Тёплый салат с пастой и амарантовая каша» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Способ приготовления
1. Зёрна амаранта предварительно замочить на 4-6 часов, согласно инструкции на упаковке.
2. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, налить воду и кокосовое молоко, добавить палочку корицы, и варить на медленном огне примерно 10 минут.
3. С зёрен амаранта слить воду и засыпать их в кастрюлю с тыквой. Варить около 20 минут.
4. Пробить тыкву блендером прямо в кастрюле.
5. При подаче посыпать кедровыми орехами и изюмом.