05.02.2025

Амарантовая каша

Амарантовая каша

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

Начинка

зёрна амаранта — 70 г

тыква — 250 г

вода — 300 мл

растительный напиток (кокосовый) — 150 мл

корица — 1 палочка

соль

Для подачи

изюм — 20 г

орехи кедровые  — 20 г Выпуск «Тёплый салат с пастой и амарантовая каша» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Способ приготовления

  • Амарантовая каша

    1. Зёрна амаранта предварительно замочить на 4-6 часов, согласно инструкции на упаковке.

  • Амарантовая каша

    2. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, налить воду и кокосовое молоко, добавить палочку корицы, и варить на медленном огне примерно 10 минут.

  • Амарантовая каша

    3. С зёрен амаранта слить воду и засыпать их в кастрюлю с тыквой. Варить около 20 минут.

  • Амарантовая каша

    4. Пробить тыкву блендером прямо в кастрюле.

  • Амарантовая каша

    5. При подаче посыпать кедровыми орехами и изюмом.