макароны фузилли — 200 г
креветки — 250 г
перец болгарский жёлтый — 1 шт.
помидоры черри — 150 г
маслины без косточек — 70 г
оливки без косточек — 70 г
руккола — 100 г
песто — 3 ст. л.
масло оливковое — 30 мл
коньяк — 20 мл
соль
перец чёрный молотый Выпуск «Тёплый салат с пастой и амарантовая каша» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. Креветки почистить, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Сладкий перец порезать кубиками, помидоры черри – на половинки. Маслины и оливки тоже разрезать пополам.
3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Пока готовится паста, приготовить креветки.
4. Обжарить креветки на оливковом масле несколько минут, добавить коньяк и сделать фламбирование.
5. Прогреть кедровые орехи в сотейнике.
6. В миску добавить рукколу, перец, маслины, оливки, помидоры, заправить оливковым маслом и соусом песто. Добавить креветки. Затем – кедровые орехи.
7. В пасту добавить немного оливкового масла и переложить в миску со всеми ингредиентами для салата. Посолить.