сливки 35% — 100 г
белый шоколад — 250 г
печенье — 175 г
фисташки — 175 г
масло оливковое — 100 г
сахарная пудра — 2 ст. л.
Глазурь
белый шоколад — 250 г
фисташковая паста — 100 г
Декор
орехи
шоколад
кофейные зерна
посыпка кондитерская
сухофрукты
масло растительное Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим фисташковую пасту. У фисташек снимаем частично кожуру и перекладываем в стакан блендера и пробиваем до состояния кроши.
2. Вливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру и еще раз пробиваем до получения вязкой массы. Переливаем пасту в отдельную миску.
3. В блендере пробиваем печенье также до крошки.
4. В дежу миксера перекладываем крошку из печенья, добавляем нарубленные фисташки.
5. В ковше топим жирные сливки и белый шоколад, немного вливаем фисташковую пасту и двоим до состояния глазури.
6. Вливаем глазурь в дежу и замешиваем тесто.
7. Форму застилаем пергаментом и заполняем форму тестом, разделяем на порционные кусочки. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.
8. Готовим глазурь. На водяной бане топим белый шоколад, затем вливаем фисташковую пасту, всё перемешиваем.
9. Для декора топим тёмный шоколад с небольшим количеством растительного масла.
10. Застывшее тесто делим на порции, некоторые оставляем в виде прямоугольников, из некоторых катаем шарики.
11. Обваливаем в глазури, выкладываем на пергамент.
12. Декорируем пирожные по своему вкусу и еще раз ставим в морозилку для полного застывания.
13. Готово. Приятного аппетита!