Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 50 г
семола (мука из твердой пшеницы) — 50 г
яйцо — 1 шт.
Соус
грецкие орехи (очищенные) — 40 г
чеснок — 2 г
чабатта — 40 г
сливки 20% — 50 мл
сыр пармезан — 20 г
орегано — 3 г
соль — 3 г
Начинка
шпинат отварной — 100 г
сыр рикотта — 60 г
чеснок — 2 г
сыр пармезан — 30 г
соль — 4 г
Для подачи
соус томатный — 2 ст. л. Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Замесите тесто из муки, семолы и яйца.
2. Скатайте тесто в шар и заверните в плёнку. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
3. Приготовьте соус. Мякиш чабатты замочите в сливках.
4. Измельчите вместе грецкие орехи, чеснок, мякиш со сливками, пармезан, соль и орегано.
5. Приготовьте начинку. Смешайте блендером шпинат, рикотту, чеснок, пармезан и соль.
6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
7. Выложите начинку на половину теста.
8. Затем сложите тесто пополам, так, чтобы оно накрыло начинку.
9. С помощью ножа или резака разделите тесто на пансотти.
10. Отварите пансотти в солёной воде до готовности.
11. Подавайте блюдо с ореховым и томатным соусами.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })