26.08.2025

Пансотти со шпинатом и рикоттой

Пансотти со шпинатом и рикоттой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 50 г

семола (мука из твердой пшеницы) — 50 г

яйцо — 1 шт.

Соус

грецкие орехи (очищенные) — 40 г

чеснок — 2 г

чабатта — 40 г

сливки 20% — 50 мл

сыр пармезан — 20 г

орегано — 3 г

соль — 3 г

Начинка

шпинат отварной — 100 г

сыр рикотта — 60 г

чеснок — 2 г

сыр пармезан — 30 г

соль — 4 г

Для подачи

соус томатный — 2 ст. л. Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    1. Замесите тесто из муки, семолы и яйца.

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    2. Скатайте тесто в шар и заверните в плёнку. Дайте тесту настояться 15-20 минут.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    3. Приготовьте соус. Мякиш чабатты замочите в сливках.

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    4. Измельчите вместе грецкие орехи, чеснок, мякиш со сливками, пармезан, соль и орегано.

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    5. Приготовьте начинку. Смешайте блендером шпинат, рикотту, чеснок, пармезан и соль.

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    7. Выложите начинку на половину теста.

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    8. Затем сложите тесто пополам, так, чтобы оно накрыло начинку.

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    9. С помощью ножа или резака разделите тесто на пансотти.

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    10. Отварите пансотти в солёной воде до готовности.

  • Пансотти со шпинатом и рикоттой

    11. Подавайте блюдо с ореховым и томатным соусами.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })