24.08.2025

Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 2 шт.

булгур — 100 г

куриное филе — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

перец чили — 2 г

соль

паста томатная  — 1 ст. л.

вода — 100 мл

чеснок — 1 зубчик

помидоры черри — 5 шт.

кинза

Для подачи

кинза

паприка сладкая молотая Выпуск «Вада пав (бургер с острой картофельной котлетой по-индийски). Корейский салат из полусырой картошки. Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    1. Картофель заворачиваем в фольгу и отправляем, в разогретую до 160-180 градусов духовку, запекаться.

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    2. Булгур промываем и отвариваем либо в мультиварке, либо на плите.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    3. Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    4. Очищаем и измельчаем лук, чили перец, чеснок.

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    5. Разогреваем сковороду с растительным и обжариваем сначала лук, затем выкладываем курицу, чили перец, соль.

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    6. Добавляем на сковороду томатную пасту, вливаем воду, добавляем чеснок и всё объединяем.

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    7. Помидоры черри нарезаем на четвертинки.

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    8. Соединяем курицу, помидоры, кинзу, булгур, перемешиваем.

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    9. Снимаем фольгу с запечённой картошки.

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    10. Прорезаем картофель, но не до конца.

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    11. Вкладываем в картофель начинку.

  • Кумпир (запеченная фаршированная картошка по-турецки)

    12. При подаче выкладываем картофель на плоскую тарелку, украшаем кинзой и сладкой молотой паприкой.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })