09.10.2025

Рыбные ёжики

Рыбные ёжики

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

рис — 200 г

форель — 1 тушка

филе судака — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

черный перец

соль

яйцо — 20 г

морковь — 1 шт.

томатный соус аррабиата — 2 ст. л.

вода

Для подачи

укроп Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Рыбные ёжики

    1. Промываем рис и отвариваем. После отваривания даём рису остыть.

  • Рыбные ёжики

    2. Филируем форель, удаляем косточки с филе, снимаем кожу.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Рыбные ёжики

    3. Очищаем и измельчаем лук.

  • Рыбные ёжики

    4. Разогреваем скороду с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Рыбные ёжики

    5. В чашу блендера отправляем филе форели, судака, соль, обжаренный лук, чёрный перец.

  • Рыбные ёжики

    6. Яйцо размешиваем в миске и вливаем половинку яйца в блендер.

  • Рыбные ёжики

    7. Все ингредиенты пробиваем в блендере

  • Рыбные ёжики

    8. В отдельной миске смешиваем рис и фарш. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

  • Рыбные ёжики

    9. Готовим овощную подушку для ёжиков. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем очищенные и нарезанные морковь и лук.

  • Рыбные ёжики

    10. Формуем из фарша ёжики, выкладываем на овощную подушку, добавляем томатный соус аррабиата, воду и тушим до готовности, накрыв ковш крышкой.

  • Рыбные ёжики

    11. При подаче выкладываем ёжики с соусом и овощами в глубокую тарелку, украшаем измельчённым укропом.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })