Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
форель — 100 г
филе судака — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 2 г
соль
мука пшеничная
яйцо — 20 г
масло растительное для фритюра
Льезон
яйцо — 1 шт.
вода
соль
Панировка
мука пшеничная
сухари панировочные
Для подачи
томатный соус аррабиата
укроп Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Очищаем и измельчаем лук, чеснок, чили перец.
2. Отправляем всё в измельчитель, добавляем кусочки судака и форели, соль, муку, пробиваем.
3. Яйцо размешиваем в миске и вливаем половинку яйца в фарш.
4. Пробиваем фарш с яйцом.
5. Перекладываем фарш в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник для стабилизации.
6. Готовим льезон. В миске смешиваем яйцо, воду, соль.
7. Формуем из фарша заготовки в виде шарика.
8. Сначала панируем рыбные шарики в муке, затем в льезоне, сухарях.
9. Обжариваем шарики во фритюре.
10. Рыбные шарики после обжаривания выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
11. Перекладываем рыбные шарики на противень и отправляем в духовку.
12. При подаче выкладываем шарики на плоскую тарелку с томатным соусом аррабиата и измельчённым укропом.
13. Готово. Приятного аппетита!
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })