31.07.2025

Зелёное ризотто и сливочный кальмар

Зелёное ризотто и сливочный кальмар

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

рыбные головы — 100 г

кальмар — 200 г

рис — 300 г

лук красный — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

вино белое — 300 мл

сливки 33% — 500 мл

чеснок — 3 зубчика

корень сельдерея — 100 г

шпинат замороженный — 100 г

сыр пармезан — 50 г

сыр рикотта — 80 г

масло растительное на жарку  — 2 ст. л.

соль

рыбные кости — 100 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    1. Рыбьи головы, кости залить водой и поставить варить бульон.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    2. Овощи помыть. Часть лука и чеснока нарезать крупно и положить в рыбный бульон.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    3. Вторую часть лука и чеснока нарезать мелко. И отложить в миску.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    4. Тоже самое с сельдереем. Крупные кусочки добавить в бульон, мелкие отложить для приготовления кальмара.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    5. На сковороду налить масла и обжарить лук, чеснок, сельдерей.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    6. Добавить к овощам рис, обжарить 2-3 минуты.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    7. Влить вино.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    8. Частями добавлять бульон, постепенно по мере выпаривания жидкости.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    9. Зачистить и нарезать кальмар.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    10. Обжарить на отдельной сковороде лук и чеснок, которые мы заранее нарезали и отложили.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    11. Добавить кальмар к овощам.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    12. Добавить к рису шпинат и песто, соль. Перемешать.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    13. Добавить вино к кальмарам. Перемешать. Добавить сливки. Готовить 2 минуты.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    14. Добавить в ризотто сливки и сыр рикотта. Перемешать. Готовить 2 минуты.

  • Зелёное ризотто и сливочный кальмар

    15. Выложить готовый зелёный рис на тарелку, посыпать тёртым сыром, в центр – кальмар в сливочном соусе.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })