
Ингредиенты
Начинка
полента рисовая — 100 г
молоко топленое — 800 мл
шоколадные капли — 1 ст. л.
ананас сушеный — 50 г
масло сливочное — 70 г
мука пшеничная — 2 ст. л.
творог зерненый — 400 г
орехи кешью — 60 г
изюм — 40 г
сахар — 5 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сахар ванильный — 2 ст. л.
соль
Крем
шоколад молочный — 1 пл.
молоко сгущенное вареное — 3 ст. л.
сметана 20% — 3 ст. л.
Для подачи
клубника — 3 шт.
малина — 5 шт.
листья базилика — 5 г
сахарная пудра Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
20 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления

1. В сотейнике с молоком сварите рисовую поленту с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавьте к поленте сливочное масло.

3. Ананас нарежьте кубиком.

4. Изюм замочите и промойте.

5. Кешью измельчите.

6. В миске соедините ананас, изюм, кешью, яйцо, муку, ванильный сахар и творог.

7. Добавьте сюда же рисовую поленту и шоколадные капли. Перемешайте.

8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

9. Выложите тесто в форму. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

10. Приготовьте крем. Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане.

11. Добавьте к шоколаду варёную сгущёнку и сметану. Перемешайте крем, накройте пищевой плёнкой и уберите его в холодильник на 15 минут.

12. Подавайте запеканку с кремом.

13. Украшайте свежими ягодами, листьями базилика и сахарной пудрой.

14. Готово! Приятного аппетита.
Пароль: 64ytrfyrttyl
