19.07.2025

Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

баклажан — 2 шт.

перец болгарский — 60 г

помидор — 40 г

масло растительное

перец чили — 2 г

соль

лимон — 20 г

Для подачи

кинза

масло оливковое Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

    1. У баклажана делаем несколько проколов и отправляем запекаться в духовку, выкладывая на противень под гриль.

  • Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

    2. У запеченного баклажана вынимаем мякоть и выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

    3. Затем мякоть баклажана измельчаем.

  • Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

    4. Очищаем и мелко нарезаем овощи: лук, чеснок, чили перец.

  • Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

    5. Дольки болгарского перца обугливаем до черноты с помощью горелки, также можно обуглить на раскаленной сковороде без масла.

  • Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

    6. У обугленного перца смываем кожицу.

  • Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

    7. Разогреваем ковш с растительным маслом, сначала обжариваем лук.

  • Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

    8. Измельчаем вместе болгарский перец, чеснок, помидоры, чили перец и отправляем всё в ковш.

  • Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

    9. Также добавляем измельчённые баклажаны, соль, всё перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком.

  • Заалюк (икра из баклажана с помидорами по-мароккански)

    10. Перед подачей выкладываем в миску, украшаем измельчённой кинзой и по краю проливаем оливковым маслом.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })