Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
баклажан — 2 шт.
перец болгарский — 60 г
помидор — 40 г
масло растительное
перец чили — 2 г
соль
лимон — 20 г
Для подачи
кинза
масло оливковое Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. У баклажана делаем несколько проколов и отправляем запекаться в духовку, выкладывая на противень под гриль.
2. У запеченного баклажана вынимаем мякоть и выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Затем мякоть баклажана измельчаем.
4. Очищаем и мелко нарезаем овощи: лук, чеснок, чили перец.
5. Дольки болгарского перца обугливаем до черноты с помощью горелки, также можно обуглить на раскаленной сковороде без масла.
6. У обугленного перца смываем кожицу.
7. Разогреваем ковш с растительным маслом, сначала обжариваем лук.
8. Измельчаем вместе болгарский перец, чеснок, помидоры, чили перец и отправляем всё в ковш.
9. Также добавляем измельчённые баклажаны, соль, всё перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком.
10. Перед подачей выкладываем в миску, украшаем измельчённой кинзой и по краю проливаем оливковым маслом.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })