Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
утка — 1 тушка
соль
лук репчатый — 1 шт.
сахар
кунжут
мёд — 1 ст. л.
мандарин — 3 шт.
масло растительное
масло сливочное
зира
паприка сладкая молотая Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления

1. Разделываем утку. Нарезаем небольшими кусочками разные части утки (грудь, голени, бедра и т.д.)

2. Разные кусочки утки выкладываем на сковороду без добавления масла и интенсивно обжариваем.

3. Обжаренную утку перекладываем в ковш, заливаем водой, добавляем соль и оставляем тушиться.

4. Очищаем и нарезаем лук.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с небольшим количеством сахара.

6. Перекладываем лук к утке и продолжаем тушить.

7. Через некоторое время добавляем к тушению мёд.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным, посыпаем сахаром.

9. У мандаринов снимаем кожуру.

10. Выкладываем мандарины на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, периодически поливаем их маслом.

11. Обжаренные мандарины посыпаем зирой, молотой сладкой паприкой и вливаем небольшое количество бульона от тушения утки.

12. К мандаринам выкладываем кусочки утки, вливаем бульон с луком и выпариваем на сковороде лишнюю жидкость.

13. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

14. При подаче выкладываем на тарелку мандарин, кусочки утки и поливаем получившейся глазурью.

15. Сверху посыпаем жареным кунжутом.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })
