Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
утка — 1 тушка
соль
лук репчатый — 1 шт.
сахар
кунжут
мёд — 1 ст. л.
мандарин — 3 шт.
масло растительное
масло сливочное
зира
паприка сладкая молотая Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления
1. Разделываем утку. Нарезаем небольшими кусочками разные части утки (грудь, голени, бедра и т.д.)
2. Разные кусочки утки выкладываем на сковороду без добавления масла и интенсивно обжариваем.
3. Обжаренную утку перекладываем в ковш, заливаем водой, добавляем соль и оставляем тушиться.
4. Очищаем и нарезаем лук.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с небольшим количеством сахара.
6. Перекладываем лук к утке и продолжаем тушить.
7. Через некоторое время добавляем к тушению мёд.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным, посыпаем сахаром.
9. У мандаринов снимаем кожуру.
10. Выкладываем мандарины на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, периодически поливаем их маслом.
11. Обжаренные мандарины посыпаем зирой, молотой сладкой паприкой и вливаем небольшое количество бульона от тушения утки.
12. К мандаринам выкладываем кусочки утки, вливаем бульон с луком и выпариваем на сковороде лишнюю жидкость.
13. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
14. При подаче выкладываем на тарелку мандарин, кусочки утки и поливаем получившейся глазурью.
15. Сверху посыпаем жареным кунжутом.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })