10.07.2025

Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фарш говяжий — 400 г

помидор — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

лук красный — 1 шт.

масло растительное

масло сливочное

копчёная паприка

кориандр молотый

чеснок сухой

зира

корица

перец чили — 2 г

соль

фасоль красная консервированная — 100 г

кинза

вода — 100 мл

шоколад горький — 30 г

перец молотый черный

Соус

авокадо — 1 шт.

лайм — 40 г

масло оливковое

перец чили — 1 г

помидор — 50 г

лук красный

сыр пармезан

Для подачи

пшеничная лепёшка  — 3 шт.

масло растительное

сыр пармезан

кинза

лук красный Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

23 ингредиента

Способ приготовления

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    1. Готовим чили кон карне. Нарезаем помидор кубиками.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    2. Очищаем и измельчаем чеснок, лук, чили перец.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем сначала лук вместе со сливочным маслом.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    4. Затем к луку добавляем измельчённый чеснок, говяжий фарш, всё перемешиваем и продолжаем обжаривание.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    5. К мясу добавляем специи: сухой чеснок, молотая копчёная паприка, зира, корица, молотый кориандр, соль и всё перемешиваем.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    6. Вводим чили перец, помидоры, консервированную фасоль, измельчённую кинзу, вливаем воду, перемешиваем, томим.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    7. Перед тем, как блюдо готово, добавляем кусочки шоколада, чёрный молотый перец и даём ему растопиться.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    8. Готовим гуакамоле. Снимаем с авокадо кожуру, удаляем косточку.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    9. Мякоть перекладываем в миску и разминаем вилкой.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    10. Сбрызгиваем авокадо соком лайма, оливковым маслом.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    11. Также в гуакамоле добавляем измельчённые чили перец, помидор без кожицы и семян, красный лук, тёртый пармезан. Всё перемешиваем.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    12. Для подачи поджариваем в большом количестве растительного масла.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    13. После обжаривания выкладываем на бумажную салфетку, и даём избавиться от лишнего жира.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    14. Посыпаем горячие лепёшки тёртым пармезаном.

  • Чили кон карне с шоколадом, лепёшкой и гуакамоле

    15. При подаче на тарелку выкладываем ломтики лепёшки, чили кон карне, посыпанное измельчёнными кинзой, красным луком. Гуакамоле сверху посыпаем тёртым пармезаном.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })