03.07.2025

Панна-котта с шоколадным соусом

Панна-котта с шоколадным соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

желатин листовой — 10 г

шоколад молочный — 100 г

сливки 20% — 300 мл

сахар ванильный — 20 г

Для подачи

голубика

Соус

сливки 20% — 200 г

розмарин

масло сливочное — 20 г

шоколад молочный — 100 г Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Способ приготовления

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    1. Листовой желатин замачиваем в воде и оставляем набухнуть.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    2. Топим молочный шоколад на паровой бане.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    3. Вливаем часть сливок, нагреваем и объединяем с шоколадом.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    4. Добавляем желатин, всё перемешиваем.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    5. Переливаем в отдельную миску смесь и вливаем оставшуюся часть холодных сливок и всё перемешиваем.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    6. Добавляем ванильный сахар и всё перемешиваем.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    7. Переливаем массу в небольшие порционные силиконовые формы.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    8. Ставим панна-котту в холодильник до полной стабилизации, не менее 2 часов.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    9. Разогреваем сливки, добавляем веточку розмарина и шоколад, все вместе топим.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    10. Перед готовностью вмешиваем в соус кусочек сливочного масла и всё объединяем.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    11. При подаче вынимаем панна-котту из форм, украшаем ягодами.

  • Панна-котта с шоколадным соусом

    12. Подаём вместе с шоколадным соусом.