Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
желатин листовой — 10 г
шоколад молочный — 100 г
сливки 20% — 300 мл
сахар ванильный — 20 г
Для подачи
голубика
Соус
сливки 20% — 200 г
розмарин
масло сливочное — 20 г
шоколад молочный — 100 г Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Способ приготовления
1. Листовой желатин замачиваем в воде и оставляем набухнуть.
2. Топим молочный шоколад на паровой бане.
3. Вливаем часть сливок, нагреваем и объединяем с шоколадом.
4. Добавляем желатин, всё перемешиваем.
5. Переливаем в отдельную миску смесь и вливаем оставшуюся часть холодных сливок и всё перемешиваем.
6. Добавляем ванильный сахар и всё перемешиваем.
7. Переливаем массу в небольшие порционные силиконовые формы.
8. Ставим панна-котту в холодильник до полной стабилизации, не менее 2 часов.
9. Разогреваем сливки, добавляем веточку розмарина и шоколад, все вместе топим.
10. Перед готовностью вмешиваем в соус кусочек сливочного масла и всё объединяем.
11. При подаче вынимаем панна-котту из форм, украшаем ягодами.
12. Подаём вместе с шоколадным соусом.