21.11.2024

Паштет из куриной печёнки с п/сухим красным вином

Паштет из куриной печёнки с п/сухим красным вином

Ингредиенты

Начинка

печёнка куриная  — 300 г

масло сливочное — 200 г

сыр творожный сливочный — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

вино красное п/сухое  — 100 мл

молоко — 1 л

масло растительное — 1 ст. л.

масло сливочное  — 20 г

соль

Для подачи

грецкие орехи (очищенные) Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Паштет из куриной печёнки с п/сухим красным вином

    1. Режем морковь, лук, чеснок.

  • Паштет из куриной печёнки с п/сухим красным вином

    2. Печень почистить, порезать.

  • Паштет из куриной печёнки с п/сухим красным вином

    3. В чаше мультиварки разогреть растительное и сливочное масло, и обжарить лук, чеснок, морковь. Включить режим жарки.

  • Паштет из куриной печёнки с п/сухим красным вином

    4. Через пару минут добавить в чашу мультиварки печёнку. Обжарить.

  • Паштет из куриной печёнки с п/сухим красным вином

    5. Добавить тимьян, и красное вино к овощам с печёнкой. Поставить режим тушения. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут.

  • Паштет из куриной печёнки с п/сухим красным вином

    6. Достать тушёную печёнку с овощами из мультиварки и пробить блендером. Добавить сливочный сыр и холодное сливочное масло. Поставить готовый паштет в холодильник на 2 часа.

  • Паштет из куриной печёнки с п/сухим красным вином

    7. Подавать паштет на лепёшке, сверху положить луковый мармелад и орехи.