печёнка куриная — 300 г
масло сливочное — 200 г
сыр творожный сливочный — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вино красное п/сухое — 100 мл
молоко — 1 л
масло растительное — 1 ст. л.
масло сливочное — 20 г
соль
Для подачи
грецкие орехи (очищенные) Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления
1. Режем морковь, лук, чеснок.
2. Печень почистить, порезать.
3. В чаше мультиварки разогреть растительное и сливочное масло, и обжарить лук, чеснок, морковь. Включить режим жарки.
4. Через пару минут добавить в чашу мультиварки печёнку. Обжарить.
5. Добавить тимьян, и красное вино к овощам с печёнкой. Поставить режим тушения. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут.
6. Достать тушёную печёнку с овощами из мультиварки и пробить блендером. Добавить сливочный сыр и холодное сливочное масло. Поставить готовый паштет в холодильник на 2 часа.
7. Подавать паштет на лепёшке, сверху положить луковый мармелад и орехи.