26.04.2025

Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

грудка куриная — 2 шт.

горошек зеленый — 250 г

чеснок сухой

паприка

яйцо — 1 шт.

масло растительное для фритюра — 450 мл

сливки 20% — 3 ст. л.

соль

молоко

шоколад молочный — 100 г

корица — 1 палочка

Декор

мята — 4 листа

мороженое — 50 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

2 минуты

Способ приготовления

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    1. Надрезать грудку, накрыть плёнкой и отбить.

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    2. Посолить и поперчить куриные шницели.

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    3. Разбить яйцо в миске. Посыпать шницели специями: сухой чеснок, паприка. Обвалять в яичной смеси, а затем в сухарях. Повторить.

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    4. Горошек высыпать в кипящую воду. Оставить на несколько минут.

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    5. Слить воду, добавить в горошек сливки, соль. Взбить всё блендером.

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    6. Обжарить шницели во фритюре.

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    7. Выложить шницели на противень (постелив пекарскую бумагу). Поставить на 8 минут в духовку при температуре 180 градусов.

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    8. Для какао: в ковшик налить молоко, нагреть. Добавить палочку корицы.

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    9. Поломать шоколад на кусочки и положить в молоко. Помешивать венчиком до полного растворения.

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    10. Подавать шницели с пюре из зелёного горошка, украсить листочками мяты.

  • Куриные шницели с «зелёным» гарниром и какао с мороженым

    11. Подавать какао с маршмэллоу и мороженым.