26.04.2025

Зразы с начинкой с хреном

Зразы с начинкой с хреном

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фарш домашний — 400 г

батон — 4 ломтика

вода — 50 мл

лук репчатый — 1 шт.

соль

черный перец горошек

масло сливочное — 50 г

мука пшеничная — 2 ст. л.

хрен — 2 ст. л.

сметана 25% — 1 ст. л.

масло растительное на жарку

Панировка

сухари панировочные Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Зразы с начинкой с хреном

    1. У батона срезаем корочки, нарезаем мякоть на небольшие кусочки и заливаем водой. Оставляем на время.

  • Зразы с начинкой с хреном

    2. Репчатый лук очищаем и произвольно нарезаем.

  • Зразы с начинкой с хреном

    3. Собираем в стакане блендера лук, соль, чёрный перец горошком, воду и пробиваем до однородной консистенции.

  • Зразы с начинкой с хреном

    4. Отжимаем булку от лишней влаги и отправляем в блендер, пробиваем всё вместе.

  • Зразы с начинкой с хреном

    5. Переливаем луковую смесь в отдельную миску, добавляем фарш и всё вместе объединяем.

  • Зразы с начинкой с хреном

    6. Фарш можно отбить руками и разделить на порционные заготовки.

  • Зразы с начинкой с хреном

    7. Готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, всё объединяем и слегка прожариваем.

  • Зразы с начинкой с хреном

    8. Затем к смеси добавляем хрен, соль, сметану и продолжаем всё вместе прогревать.

  • Зразы с начинкой с хреном

    9. Перекладываем полученную массу на плоскую тарелку, распределяем по всей поверхности и даём остыть.

  • Зразы с начинкой с хреном

    10. Формуем зразы. Из фарша делаем лепёшку, вкладываем начинку и закрываем фаршем. Придаем форму котлетки.

  • Зразы с начинкой с хреном

    11. Затем обваливаем зразы в панировочных сухарях.

  • Зразы с начинкой с хреном

    12. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем зразы с двух сторон.

  • Зразы с начинкой с хреном

    13. Подаём на плоской тарелке.