Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
грудка куриная — 1 тушка
голень куриная — 1 шт.
масло сливочное
соль
батон — 4 ломтика
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная
масло растительное
Для подачи
петрушка Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. У куриного филе срезаем малое куриное филе. Большое куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца, раскрываем.
2. Отбиваем филе молотком, накрыв пергаментом с двух сторон.
3. У куриной голени срезаем кожицу и снимаем мясо с кости. Зачищаем кость и с одной стороны отрубаем хрящ.
4. Филе голени измельчаем, можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом.
5. Добавляем к мясу сливочное масло, солим и всё перемешиваем.
6. Готовим панировочные сухари. У батона срезаем корочки, мякоть перетираем в крошку.
7. Готовим льезон. Взбиваем в миске яйцо.
8. Формуем котлеты. Филе куриной грудки солим, выкладываем фарш и куриной голени, вставляем куриную косточку и заворачиваем.
9. Сначала панируем полуфабрикат в муке.
10. Затем обмакиваем в яйце.
11. Финально панируем в сухарях.
12. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем котлету с двух сторон до получения золотистой корочки.
13. Обжаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
14. При подаче украшаем блюдо зеленью.