19.04.2025

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

грудка куриная — 1 тушка

голень куриная — 1 шт.

масло сливочное

соль

батон — 4 ломтика

яйцо — 1 шт.

мука пшеничная

масло растительное

Для подачи

петрушка Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Котлеты де-воляй

    1. У куриного филе срезаем малое куриное филе. Большое куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца, раскрываем.

  • Котлеты де-воляй

    2. Отбиваем филе молотком, накрыв пергаментом с двух сторон.

  • Котлеты де-воляй

    3. У куриной голени срезаем кожицу и снимаем мясо с кости. Зачищаем кость и с одной стороны отрубаем хрящ.

  • Котлеты де-воляй

    4. Филе голени измельчаем, можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом.

  • Котлеты де-воляй

    5. Добавляем к мясу сливочное масло, солим и всё перемешиваем.

  • Котлеты де-воляй

    6. Готовим панировочные сухари. У батона срезаем корочки, мякоть перетираем в крошку.

  • Котлеты де-воляй

    7. Готовим льезон. Взбиваем в миске яйцо.

  • Котлеты де-воляй

    8. Формуем котлеты. Филе куриной грудки солим, выкладываем фарш и куриной голени, вставляем куриную косточку и заворачиваем.

  • Котлеты де-воляй

    9. Сначала панируем полуфабрикат в муке.

  • Котлеты де-воляй

    10. Затем обмакиваем в яйце.

  • Котлеты де-воляй

    11. Финально панируем в сухарях.

  • Котлеты де-воляй

    12. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем котлету с двух сторон до получения золотистой корочки.

  • Котлеты де-воляй

    13. Обжаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

  • Котлеты де-воляй

    14. При подаче украшаем блюдо зеленью.