14.03.2025

Гуляш с чечевицей и сельдереем

Гуляш с чечевицей и сельдереем

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фарш говяжий — 300 г

чечевица зелёная — 150 г

картофель — 3 шт.

бульон — 2 л

масло растительное — 3 ст. л.

лук репчатый — 1 шт.

корень сельдерея — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

паста томатная  — 1 ст. л.

помидор — 1 шт.

хмели-сунели — 2 ч. л.

перец чили — 1 шт.

петрушка — 20 

соль

лавровый лист — 1 шт.

душистый перец горошек Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    1. Нарезать морковь, лук.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    2. Чеснок раздавить ножом. Почистить.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    3. Нарезать сельдерей.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    4. Картофель почистить, нарезать. Положить в воду, чтобы не потемнел.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    5. Перец чили мелко нарезать.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    6. Замочить чечевицу.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    7. В ковшик добавить бульон, положить картофель, чечевицу. Варить до полной готовности чечевицы.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    8. Морковь, лук, перец чили, сельдерей обжарить в кастрюле. Посолить.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    9. Нарезать помидоры.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    10. Фарш положить к овощам, тщательно перемешать, обжарить. Добавить хмели-сунели.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    11. Помидоры добавить к фаршу.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    12. Добавить в кастрюлю хмели-сунели, томатную пасту, перец, лавровый лист.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    13. Добавить бульон в кастрюлю. Всё перемешать.

  • Гуляш с чечевицей и сельдереем

    14. Нарезать зелень. Посыпать блюдо при подаче.