Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
соль
мука пшеничная — 2 ст. л.
грудинка свиная копченая — 150 г
перец молотый черный
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт. Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Очищаем картофель от кожуры.
2. Натираем картофель на тёрке со стороны мелких острых отверстий в виде звёздочек.
3. Очищаем репчатый лук и натираем на той же стороне, что и картофель.
4. В большую миску устанавливаем дуршлаг, застеленный марлей, и перекладываем тёртые овощи.
5. Можно помочь руками отжать массу, оставляем крахмал, образовавшийся на дне миске.
6. Перекладываем отжатую массу в большую миску, добавляем образовавшийся крахмал, соль, муку, всё перемешиваем.
7. Готовим начинку. У свиной копчёной грудинки срезаем кожу и нарезаем на небольшие кусочки.
8. К грудинке добавляем измельчённый лук, чёрный молотый перец, яйцо, муку, перемешиваем.
9. Из картофельной массы формуем небольшие заготовки.
10. Один фрагмент картофельной массы распределяем, внутрь выкладываем начинку и закрываем вторым фрагментом картофельной массы. Формуем единую котлетку.
11. Обжариваем колдуны на гриле с двух сторон. (Колдуны можно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом).
12. Перекладываем колдуны на противень, закрываем сверху фольгой и ставим на гриль, накрыв его крышкой, либо можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
13. При подаче колдуны выкладываем на плоскую тарелку.