14.03.2025

Колдуны

Колдуны

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

соль

мука пшеничная — 2 ст. л.

грудинка свиная копченая  — 150 г

перец молотый черный

яйцо — 1 шт.

мука пшеничная — 2 ст. л.

лук репчатый — 1 шт. Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Колдуны

    1. Очищаем картофель от кожуры.

  • Колдуны

    2. Натираем картофель на тёрке со стороны мелких острых отверстий в виде звёздочек.

  • Колдуны

    3. Очищаем репчатый лук и натираем на той же стороне, что и картофель.

  • Колдуны

    4. В большую миску устанавливаем дуршлаг, застеленный марлей, и перекладываем тёртые овощи.

  • Колдуны

    5. Можно помочь руками отжать массу, оставляем крахмал, образовавшийся на дне миске.

  • Колдуны

    6. Перекладываем отжатую массу в большую миску, добавляем образовавшийся крахмал, соль, муку, всё перемешиваем.

  • Колдуны

    7. Готовим начинку. У свиной копчёной грудинки срезаем кожу и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Колдуны

    8. К грудинке добавляем измельчённый лук, чёрный молотый перец, яйцо, муку, перемешиваем.

  • Колдуны

    9. Из картофельной массы формуем небольшие заготовки.

  • Колдуны

    10. Один фрагмент картофельной массы распределяем, внутрь выкладываем начинку и закрываем вторым фрагментом картофельной массы. Формуем единую котлетку.

  • Колдуны

    11. Обжариваем колдуны на гриле с двух сторон. (Колдуны можно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом).

  • Колдуны

    12. Перекладываем колдуны на противень, закрываем сверху фольгой и ставим на гриль, накрыв его крышкой, либо можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

  • Колдуны

    13. При подаче колдуны выкладываем на плоскую тарелку.