Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
соль
майоран
чеснок — 2 зубчика
масло растительное Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
6 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Очищаем картофель от кожуры.
2. Натираем картофель на тёрке со стороны мелких острых отверстий в виде звёздочек.
3. Очищаем репчатый лук и натираем на той же стороне, что и картофель.
4. В большую миску устанавливаем дуршлаг, застеленный марлей, и перекладываем тёртые овощи.
5. Можно помочь руками отжать массу, оставляем крахмал, образовавшийся на дне миске.
6. Перекладываем отжатую массу в большую миску, добавляем образовавшийся крахмал, соль, майоран, натёртый на мелкой тёрке чеснок, всё перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой брамбораки и обжариваем с двух сторон.
8. При подаче брамбораки выкладываем на плоскую тарелку.