15.03.2025

Свиной эскалоп с соусом из лисичек

Свиной эскалоп с соусом из лисичек

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Соус

лук репчатый — 80 г

масло растительное

лисички — 100 г

уцхо-сунели

мука пшеничная — 2 ст. л.

молоко — 100 мл

соль

Начинка

свинина — 200 г

соль

масло растительное

уцхо-сунели

Для подачи

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Свиной эскалоп с соусом из лисичек

    1. Готовим соус. Очищаем и нарезаем произвольно репчатый лук.

  • Свиной эскалоп с соусом из лисичек

    2. Разогреваем ковш с растительным масло и обжариваем лук.

  • Свиной эскалоп с соусом из лисичек

    3. Размораживаем лисички и измельчаем.

  • Свиной эскалоп с соусом из лисичек

    4. Добавляем грибы в ковш, всё обжариваем.

  • Свиной эскалоп с соусом из лисичек

    5. Приправляем соус уцхо-сунели, вливаем молоко, солим, перемешиваем.

  • Свиной эскалоп с соусом из лисичек

    6. Свинину нарезаем на порционный стейк.

  • Свиной эскалоп с соусом из лисичек

    7. Посыпаем мясо солью, смазываем растительным маслом.

  • Свиной эскалоп с соусом из лисичек

    8. Края стейка обваливаем в уцхо-сунели.

  • Свиной эскалоп с соусом из лисичек

    9. Обжариваем мясо на гриле или на сковороде с двух сторон.

  • Свиной эскалоп с соусом из лисичек

    10.

    При подаче выкладываем свиной эскалоп на тарелку, рядом добавляем соус. Украшаем измельчённой петрушкой.