15.03.2025

Вок из курицы и ананаса

Вок из курицы и ананаса

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

ананас свежий — 200 г

бедро куриное филе — 200 г

масло растительное

соус соевый

крахмал картофельный

перец болгарский жёлтый — 60 г

перец болгарский красный — 60 г

корень имбиря

чеснок — 1 зубчик

вода

соус сладкий чили

лук зеленый

кинза

бадьян Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Вок из курицы и ананаса

    1. Разделываем ананас. Отрываем листья, срезаем кожу и удаляем сердцевину.

  • Вок из курицы и ананаса

    2. Мякоть ананаса нарезаем на маленькие кубики.

  • Вок из курицы и ананаса

    3. Курицу нарезаем на средние кусочки.

  • Вок из курицы и ананаса

    4. Курицу заливаем соевым соусом, добавляем крахмал, всё перемешиваем и оставляем на время.

  • Вок из курицы и ананаса

    5. Разогреваем ковш с большим количеством растительного масла.

  • Вок из курицы и ананаса

    6. Очищаем и нарезаем ингредиенты: красный и желтый болгарские перцы, лук, корень имбиря, чеснок.

  • Вок из курицы и ананаса

    7. Чеснок с имбирем измельчаем вместе, соединяя.

  • Вок из курицы и ананаса

    8. Курицу обжариваем в кипящем масле.

  • Вок из курицы и ананаса

    9. После обжаривания выкладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Вок из курицы и ананаса

    10. Разогреваем сковороду-вок с растительным маслом, добавляем чеснок и имбирь.

  • Вок из курицы и ананаса

    11. Добавляем перцы и лук, обжариваем.

  • Вок из курицы и ананаса

    12. Затем отправляем курицу, соус сладкий чили, соевый соус, вливаем небольшое количество воды, и добавляем ананас.

  • Вок из курицы и ананаса

    13. Соединяем крахмал с холодной водой, перемешиваем.

  • Вок из курицы и ананаса

    14. Вливаем воду с крахмалом в вок и ещё раз всё перемешиваем.

  • Вок из курицы и ананаса

    15. Перед окончанием жарки добавляем звёздочку бадьяна.

  • Вок из курицы и ананаса

    16. Перкладываем всё в тарелку и украшаем измельчёнными зеленым луком и кинзой.