Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
ананас свежий — 200 г
бедро куриное филе — 200 г
масло растительное
соус соевый
крахмал картофельный
перец болгарский жёлтый — 60 г
перец болгарский красный — 60 г
корень имбиря
чеснок — 1 зубчик
вода
соус сладкий чили
лук зеленый
кинза
бадьян Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Разделываем ананас. Отрываем листья, срезаем кожу и удаляем сердцевину.
2. Мякоть ананаса нарезаем на маленькие кубики.
3. Курицу нарезаем на средние кусочки.
4. Курицу заливаем соевым соусом, добавляем крахмал, всё перемешиваем и оставляем на время.
5. Разогреваем ковш с большим количеством растительного масла.
6. Очищаем и нарезаем ингредиенты: красный и желтый болгарские перцы, лук, корень имбиря, чеснок.
7. Чеснок с имбирем измельчаем вместе, соединяя.
8. Курицу обжариваем в кипящем масле.
9. После обжаривания выкладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. Разогреваем сковороду-вок с растительным маслом, добавляем чеснок и имбирь.
11. Добавляем перцы и лук, обжариваем.
12. Затем отправляем курицу, соус сладкий чили, соевый соус, вливаем небольшое количество воды, и добавляем ананас.
13. Соединяем крахмал с холодной водой, перемешиваем.
14. Вливаем воду с крахмалом в вок и ещё раз всё перемешиваем.
15. Перед окончанием жарки добавляем звёздочку бадьяна.
16. Перкладываем всё в тарелку и украшаем измельчёнными зеленым луком и кинзой.