14.03.2025

Паста с соусом арабьята

Паста с соусом арабьята

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

паста (бабочки) — 100 г

соль

масло растительное

чеснок — 1 зубчик

перец чили — 2 г

вода

томатная пассата — 150 г

петрушка

сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Паста с соусом арабьята

    1. Отвариваем пасту в солёной воде до состояния альденте.

  • Паста с соусом арабьята

    2. После отваривания пасты, сливаем воду и сбрызгиваем растительным маслом.

  • Паста с соусом арабьята

    3. Очищаем и нарезаем овощи: чеснок, чили перец.

  • Паста с соусом арабьята

    4. Разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем чеснок и перец чили.

  • Паста с соусом арабьята

    5. Вливаем в ковш пассату, небольшое количество воды из-под варки пасты, добавляем соль, всё вместе прогреваем.

  • Паста с соусом арабьята

    6. В соус перед подачей добавляем рубленную петрушку.

  • Паста с соусом арабьята

    7. Разогреваем сковороду, выкладываем соус, пасту, всё объединяем.

  • Паста с соусом арабьята

    8. Выкладываем пасту с соусом на тарелку, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.