Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
паста орзо — 100 г
соль
огурец — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
масло оливковое
сыр фета — 50 г
базилик
лимон — 60 г
орегано
базилик сушёный
майоран сушёный Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления

1. Отвариваем орзо в солёной воде. После отваривания пасту промываем холодной водой.

2. Частично снимаем шкурку у огурца, нарезаем средними кусочками.

3. Болгарский перец нарезаем также, как огурец.

4. Нарезанные овощи солим и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

5. Помидор нарезаем на сегменты и вырезаем семенную коробочку.

6. Затем стенку нарезаем также на средние кусочки и отправляем на сито к овощам.

7. В большую миску добавляем орзо и приправляем оливковым маслом, перемешиваем.

8. Красный лук нарезаем на полукольца и заливаем кипятком. Через некоторое время сливаем жидкость.

9. Добавляем к пасте овощи, перемешиваем. Часть лука оставляем для украшения.

10. Фету нарезаем на кубики.

11. Часть феты вводим в салат и перемешиваем, часть феты оставляем для украшения.

12. При подаче украшаем салат луком, фетой, измельчённым базиликом, сбрызгиваем соком лимона, присыпаем сухими травками.
