14.03.2025

Жареный тофу на шпажках

Жареный тофу на шпажках

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

тофу — 100 г

Панировка

мука пшеничная

сухари панировочные

Тесто

мука пшеничная — 100 г

крахмал картофельный  — 30 г

вода — 150 мл

разрыхлитель — 10 г

Для фритюра

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

15 минут

Способ приготовления

  • Жареный тофу на шпажках

    1. Тофу нарезаем на брусочки.

  • Жареный тофу на шпажках

    2. Надеваем вдоль каждый брусочек тофу на отдельную шпажку.

  • Жареный тофу на шпажках

    3. Панируем шашлычки в муке.

  • Жареный тофу на шпажках

    4. Готовим тесто. В миске соединяем муку, крахмал, разрыхлитель, заливаем водой и перемешиваем венчиком.

  • Жареный тофу на шпажках

    5. Обваливаем тофу в тесте.

  • Жареный тофу на шпажках

    6. Затем обваливаем шашлычки в панировочных сухарях.

  • Жареный тофу на шпажках

    7. Обжариваем тофу во фритюре.

  • Жареный тофу на шпажках

    8. Перед подачей выкладываем шашлычки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Жареный тофу на шпажках

    9. Подаем в стаканчике.