сахар — 460 г
мука пшеничная — 460 г
растительное масло — 180 мл
яйцо — 3 шт.
орехи пекан — 100 г
яблоко — 3 шт.
сахар ванильный — 10 г
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Начинка
сахар тростниковый — 210 г
масло сливочное — 120 г
молоко — 60 мл Выпуск «Яблочный пирог из Британской Колумбии» Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто. В миске смешиваем сахар, яйцо и перемешиваем.
2. Вливаем растительное вместо и вмешиваем.
3. Затем добавляем сыпучие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду, соль.
4. У яблок вырезаем сердцевинку и нарезаем на кубики.
5. Добавляем яблоки в тесто и вымешиваем силиконовой лопаткой.
6. Измельчаем орехи. Всё объединяем, при необходимости добавляем еще немного растительного масла.
7. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Заполняем форму тестом, равномерно распределяем. Сверху выкладываем орехи.
8. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
9. Готовим сливочную заливку. Ставим сковородку разогреваться и соединяем молоко, тростниковый сахар, сливочное масло.
10. Всё перемешиваем силиконовой лопаткой, топим до состояний тягучей карамели.
11. Всю поверхность пирога прокалываем и заливаем сливочной заливкой. Даем пирогу остыть, чтобы всё впиталось.
Пароль: 534tyd76