30.01.2025

Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук красный — 1 шт.

цукини — 1 шт.

баклажан — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

чевапчичи (говяжьи колбаски) — 5 шт.

сыр халуми — 100 г

соль

черный перец

пита — 2 шт.

Соус

кинза

травы кавказские

масло оливковое Программа «На гриле»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    1. Очищаем красный лук.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    2. Помидоры, цукини, баклажаны, лук нарезаем на кольца, кожуру у овощей не удаляем (кроме лука).

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    3. Выкладываем на разогретый гриль на решётку баклажаны, лук, цукини, помидоры и закрываем крышкой. Затем овощи переворачиваем и обжариваем с другой стороны также под крышкой.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    4. Нарезаем мелко все запечённые овощи.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    5. Колбаски выкладываем на гриль и обжариваем с двух сторон под крышкой.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    6. Халуми нарезаем на брусочки и также обжариваем на гриле с двух сторон под крышкой.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    7. Питу смачиваем водой и обжариваем на гриле с двух сторон под крышкой.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    8. Готовим соус. Соединяем в миске измельчённые кинзу, чеснок, кавказские травы.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    9. Заправляем соус оливковым маслом, всё перемешиваем и даём немного настояться.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    10. Добавляем соус к нарезанным овощам и всё перемешиваем.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    11. Через некоторое время добавляем к овощам соль, чёрный перец, ещё немного кавказских трав и всё перемешиваем.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    12. У горячих пит срезаем края, раскрываем.

  • Шварма с говяжьими колбасками, запечёнными овощами и сулугуни

    13. Внутрь питы вкладываем запечённые овощи, колбаски, халуми.