картофель — 4 шт.
сельдь — 400 г
икра красная — 50 г
лук репчатый — 2 шт.
батон — 150 г
сливки 22% — 200 мл
зелёное яблоко — 1 шт.
хлеб бородинский — 300 г
масло сливочное — 50 г
соус (на основе майонеза)
масло растительное — 3 ст. л.
соль
перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Лук нарезать. Тушить в ковшике на растительном масле.
2. Добавить сливочное масло, убавить огонь, томить до готовности.
3. Картофель помыть, положить в миску, посолить, перечить, добавить растительное масло, завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
4. Покрошить батон в миску. Залить сливками. Перемешать.
5. Сельдь пропустить через мясорубку.
6. Картофель почистить, пропустить через мясорубку.
7. Все ингредиенты перемешать в миске. Добавить соус.
8. Яблоко нарезать соломкой.
9. Хлеб обжарить на сухой сковороде.
10. Подавать форшмак на гренках, сверху положить яблоко, нарезанное соломкой.