Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 4 шт.
сельдь — 400 г
икра красная — 50 г
лук репчатый — 2 шт.
батон — 150 г
сливки 22% — 200 мл
зелёное яблоко — 1 шт.
хлеб бородинский — 300 г
масло сливочное — 50 г
соус (на основе майонеза)
масло растительное — 3 ст. л.
соль
перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления

1. Лук нарезать. Тушить в ковшике на растительном масле.

2. Добавить сливочное масло, убавить огонь, томить до готовности.

3. Картофель помыть, положить в миску, посолить, перечить, добавить растительное масло, завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

4. Покрошить батон в миску. Залить сливками. Перемешать.

5. Сельдь пропустить через мясорубку.

6. Картофель почистить, пропустить через мясорубку.

7. Все ингредиенты перемешать в миске. Добавить соус.

8. Яблоко нарезать соломкой.

9. Хлеб обжарить на сухой сковороде.

10. Подавать форшмак на гренках, сверху положить яблоко, нарезанное соломкой.
