Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
грудка куриная — 200 г
масло растительное
соль
сахар
бадьян — 1 шт.
корица — 1 палочка
перец сычуаньский
капуста цветная — 200 г
соус сладкий чили — 1 ст. л.
рыбный соус — 1 ч. л.
перец болгарский жёлтый — 70 г
морковь — 1 шт.
лук зеленый
чеснок — 1 зубчик
пекинская капуста — 3 листа
Глазурь
корица — 1 палочка
бадьян — 1 шт. Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления

1. Разделываем куриную грудку, снимаем филе с каркаса. Отделяем большое филе от малого.

2. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем курицу, солим.

3. Готовим ароматическую смесь. В отдельную миску выкладываем звёздочку бадьяна, палочку корицы, сычуаньский перец, заливаем водой и ставим миску в форму с курицей.

4. Отправляем всё в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, готовим с функций пара.

5. У цветной капусты отрезаем соцветия на средние кусочки.

6. Перекладываем капусту в форму для выпечки, сбрызгиваем растительным маслом, смазываем сладким соусом чили, добавляем рыбный соус, сахар, соль и всё перемешиваем.

7. Отправляем капусту в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, готовим с функций пара.

8. Готовим глазурь. Соединяем в ковше корицу, бадьян, соевый соус, рыбный соус и нагреваем.

9. После непродолжительного уваривания добавляем сахар, устричный соус и продолжаем уваривать, загущая.

10. Готовим овощные роллы. Подготавливаем овощи: болгарский перец, морковь, чеснок нарезаем тонкой соломкой.

11. Перья зелёного лука нарезаем на средние сегменты.

12. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи.

13. Затем добавляем глазурь и на интенсивном огне обжариваем всё вместе непродолжительное время.

14. Отделяем листья пекинской капусты, срезаем плотную часть стебля.

15. Бланшируем капусту в горячей воде.

16. Выкладываем овощи на лист капусты и заворачиваем в роллы.

17. Смазываем роллы глазурью и посыпаем кунжутом.

18. Перед подачей готовую курицу смазываем глазурью и на несколько минут ставим в духовку, разогретую до 225 градусов.

19. Подача. На тарелку выкладываем овощные роллы, капусту и куриную грудку в глазури. Украшаем зеленью.
