31.01.2025

Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

грудка куриная — 200 г

масло растительное

соль

сахар

бадьян — 1 шт.

корица — 1 палочка

перец сычуаньский

капуста цветная — 200 г

соус сладкий чили — 1 ст. л.

рыбный соус — 1 ч. л.

перец болгарский жёлтый — 70 г

морковь — 1 шт.

лук зеленый

чеснок — 1 зубчик

пекинская капуста  — 3 листа

Глазурь

корица — 1 палочка

бадьян — 1 шт. Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    1. Разделываем куриную грудку, снимаем филе с каркаса. Отделяем большое филе от малого.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    2. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем курицу, солим.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    3. Готовим ароматическую смесь. В отдельную миску выкладываем звёздочку бадьяна, палочку корицы, сычуаньский перец, заливаем водой и ставим миску в форму с курицей.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    4. Отправляем всё в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, готовим с функций пара.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    5. У цветной капусты отрезаем соцветия на средние кусочки.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    6. Перекладываем капусту в форму для выпечки, сбрызгиваем растительным маслом, смазываем сладким соусом чили, добавляем рыбный соус, сахар, соль и всё перемешиваем.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    7. Отправляем капусту в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, готовим с функций пара.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    8. Готовим глазурь. Соединяем в ковше корицу, бадьян, соевый соус, рыбный соус и нагреваем.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    9. После непродолжительного уваривания добавляем сахар, устричный соус и продолжаем уваривать, загущая.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    10. Готовим овощные роллы. Подготавливаем овощи: болгарский перец, морковь, чеснок нарезаем тонкой соломкой.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    11. Перья зелёного лука нарезаем на средние сегменты.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    12. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    13. Затем добавляем глазурь и на интенсивном огне обжариваем всё вместе непродолжительное время.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    14. Отделяем листья пекинской капусты, срезаем плотную часть стебля.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    15. Бланшируем капусту в горячей воде.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    16. Выкладываем овощи на лист капусты и заворачиваем в роллы.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    17. Смазываем роллы глазурью и посыпаем кунжутом.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    18. Перед подачей готовую курицу смазываем глазурью и на несколько минут ставим в духовку, разогретую до 225 градусов.

  • Куриная грудка в глазури с цветной капустой и овощными роллами

    19. Подача. На тарелку выкладываем овощные роллы, капусту и куриную грудку в глазури. Украшаем зеленью.