05.02.2025

Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

сибас — 1 шт.

корень имбиря — 50 г

лайм — 20 г

перец чили — 1 шт.

лук зеленый — 20 г

перец чёрный — 5 г

Соус

лайм — 30 г

чеснок — 1 зубчик

перец чили — 10 г

имбирь — 20 г

апельсин — 1 шт.

сахар — 2 г

масло кунжутное — 70 мл

соус соевый — 30 мл

Салат

салатный микс — 100 г

грейпфрут — 70 г

морковь — 25 г

Для подачи

кинза — 15 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

35 минут

Способ приготовления

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    1. Рыбу разделайте. Отделите филе от костей.

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    2. Выложите филе рыбы на поддон для пара. Добавьте имбирь, лайм, перец чили и зелёный лук. Посыпьте филе перцем.

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    3. Готовьте рыбу 15 минут в мультиварке на режиме «на пару».

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    4. За это время сделайте соус. В стакан блендера отправьте сок лайма, чеснок, имбирь, апельсин, сахар, кунжутное масло и соевый соус.

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    5. Взбейте ингредиенты до однородности.

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    6. Процедите соус и отставьте его в сторону.

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    7. Микс салатов смешайте с натёртой морковью.

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    8. Распределите салат по тарелке. Сверху выложите рыбу.

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    9. Добавьте кусочки грейпфрута.

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    10. Полейте блюдо соусом.

  • Рыба на пару с салатом и цитрусовой заправкой

    11. Украсьте его листьями кинзы, перцем чили и зелёным луком.