грудка куриная — 1 шт.
перец чёрный — 3 г
соль — 5 г
масло растительное — 60 мл
сухари панировочные — 5 ст. л.
тимьян — 3 г
орегано — 3 г
горчица дижонская — 1 ст. л.
чеснок сухой — 7 г
розмарин — 5 г
перец чёрный — 7 г
Соус
масло растительное — 40 мл
масло сливочное — 80 г
бульон куриный — 800 мл
лук репчатый — 70 г
вино белое сухое — 150 мл
крахмал картофельный — 1 ч. л.
черный перец горошек — 4 г
тимьян — 3 г
орегано — 3 г
розмарин — 5 г
соль — 3 г
чеснок — 1 зубчик Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Куриную грудку посыпьте солью и перцем. Полейте растительным маслом. Оставьте в маринаде на 10 минут.
2. Обжарьте грудку 4 минуты на гриле при температуре 230 градусов.
3. Приготовьте панировку. В миске смешайте панировочные сухари, сухой чеснок, орегано и тимьян. Добавьте измельчённый розмарин и дроблёный перец.
4. Готовую грудку смажьте горчицей и посыпьте панировкой.
5. Запекайте грудку в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
6. Приготовьте соус. На смеси сливочного и растительного масел обжарьте лук до мягкости. Добавьте соль, тимьян, орегано и розмарин.
7. Влейте белое вино. Добавьте перец горошком и чеснок. Выпарите вино.
8. Когда вино почти полностью выпарилось, добавьте в сотейник бульон. Уварите его в несколько раз.
9. Процедите соус.
10. Верните его в сотейник. Добавьте немного крахмала и сливочное масло. Перемешайте.
11. Подавайте грудку с соусом.