перепёлка — 1 тушка
соль
лук репчатый — 1 шт.
курага — 50 г
масло растительное
масло сливочное
фундук — 50 г
изюм — 50 г
соль
петрушка
брусника
Соус
масло растительное
лук репчатый — 70 г
косточки от перепёлки — 50 г
шампиньоны — 50 г
ветчина — 50 г
вода — 500 мл
масло сливочное
соль Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.
2. Нарезаем курагу на небольшие кусочки.
3. Выкладываем фундук на салфетку, прикрываем салфеткой сверху и стучим молотком, измельчая орехи.
4. Стучим молотком, измельчая орехи.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем изюм, курагу, сливочное масло, соль, орехи, всё перемешиваем.
6. Измельчаем петрушку и добавляем на сковороду, всё вместе перемешиваем и прогреваем. Перекладываем начинку с сухофруктами в миску.
7. Добавляем сушёную бруснику, перемешиваем и остужаем.
8. Разделываем перепёлку. Делаем надрез на спинке, освобождаем плечики, вынимаем позвоночник и килевую кость, таким образом убираем из грудной части кости.
9. Начиняем перепелку, выкладываем спинкой вверх, солим.
10. Прессуем начинку, выкладываем внутрь птички, сводим края и скалываем шпажкой.
11. Выкладываем птичку на противень, застеленный пергаментом, смазываем перепёлок растительным маслом.
12. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.
13. Готовим соус. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, косточки от перепёлки, шампиньоны, ветчину.
14. Затем вливаем воду, всё прогреваем вместе.
15. Процеживаем бульон, вновь выливаем его на сковороду и выпариваем.
16. Добавляем соль, сливочное масло, всё объединяем.