14.11.2024

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

хлеб белый — 6 кусков

молоко

филе судака — 200 г

филе щуки — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

соль

сыр маасдам — 50 г

яйцо — 1 шт.

масло растительное — 2 ст. л.

масло растительное

Панировка

мука пшеничная

куркума Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Котлеты из рыбы

    1. У батона срезаем корочки, мякоть заливаем молоком и оставляем набухнуть.

  • Котлеты из рыбы

    2. Филе судака и филе щуки нарезаем на произвольные кусочки.

  • Котлеты из рыбы

    3. Очищаем и произвольно нарезаем лук.

  • Котлеты из рыбы

    4. Пропускаем через мясорубку рыбу, отжатый от лишнего молока хлеб и лук.

  • Котлеты из рыбы

    5. Добавляем в фарш соль, тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, растительное масло и выбиваем фарш. (Можно выбить в планетарном миксере насадкой лопатка или вручную).

  • Котлеты из рыбы

    6. После отбивания уместно фарш закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

  • Котлеты из рыбы

    7. Готовим панировку. Соединяем в миске муку, куркуму, перемешиваем.

  • Котлеты из рыбы

    8. Формуем порционные котлетки и панируем.

  • Котлеты из рыбы

    9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон.

  • Котлеты из рыбы

    10. Застилаем противень пергаментом и выкладываем котлеты.