хлеб белый — 6 кусков
молоко
филе судака — 200 г
филе щуки — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
соль
сыр маасдам — 50 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
масло растительное
Панировка
мука пшеничная
куркума Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. У батона срезаем корочки, мякоть заливаем молоком и оставляем набухнуть.
2. Филе судака и филе щуки нарезаем на произвольные кусочки.
3. Очищаем и произвольно нарезаем лук.
4. Пропускаем через мясорубку рыбу, отжатый от лишнего молока хлеб и лук.
5. Добавляем в фарш соль, тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, растительное масло и выбиваем фарш. (Можно выбить в планетарном миксере насадкой лопатка или вручную).
6. После отбивания уместно фарш закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
7. Готовим панировку. Соединяем в миске муку, куркуму, перемешиваем.
8. Формуем порционные котлетки и панируем.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон.
10. Застилаем противень пергаментом и выкладываем котлеты.