03.12.2024

Версия капусты «Провансаль»

Версия капусты «Провансаль»

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

капуста белокочанная — 1 кг

соль

сахар

виноград — 50 г

слива — 50 г

Соус

вода — 500 мл

гвоздика — 5 шт.

соль

сахар — 1 ст. л.

перец чили — 2 г

уксус яблочный 6% — 30 мл Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Версия капусты «Провансаль»

    1. Капусту нарезаем на небольшие кубики.

  • Версия капусты «Провансаль»

    2. Капусту посыпаем солью, сахаром и перетираем.

  • Версия капусты «Провансаль»

    3. В банку выкладываем слой капусты.

  • Версия капусты «Провансаль»

    4. Ягоды винограда разрезаем пополам и выкладываем поверх капусты.

  • Версия капусты «Провансаль»

    5. У слив удаляем косточки, режем на небольшие сегменты, добавляем в банку.

  • Версия капусты «Провансаль»

    6. Сверху выкладываем капусту и повторяем все слои. Закрываем слоем капусты.

  • Версия капусты «Провансаль»

    7. Готовим заливку. Нагреваем воду, добавляем гвоздику, соль, сахар, нарезанный чили перец.

  • Версия капусты «Провансаль»

    8. После закипания вливаем в заливку уксус. Заполняем банку с капустой заливкой до края. Плотно закрываем крышку.