14.11.2024

Утка со сливовым соусом

Утка со сливовым соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

утиное филе — 200 г

Соус

слива — 100 г

вода — 100 мл

бадьян — 2 шт.

сахар

Для подачи

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

6 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Утка со сливовым соусом

    1. Готовим соус. У слив удаляем косточки.

  • Утка со сливовым соусом

    2. Мякоть слив перекладываем в ковш, вливаем небольшое количество воды и оставляем вариться.

  • Утка со сливовым соусом

    3. К сливе добавляем бадьян и продолжаем уваривать.

  • Утка со сливовым соусом

    4. Протираем сливовое пюре через сито.

  • Утка со сливовым соусом

    5. Добавляем в соус сахар, перемешиваем.

  • Утка со сливовым соусом

    6. Смазываем утку по коже сливовым соусом и оставляем на время.

  • Утка со сливовым соусом

    7. Выкладываем кожицу на сковороду и топим жир.

  • Утка со сливовым соусом

    8. Обжариваем утку на сковороде с обеих сторон.

  • Утка со сливовым соусом

    9. Обжаренную утку перекладываем на фольгу, плотно заворачиваем и отставляем на сковороде без сильного нагрева.

  • Утка со сливовым соусом

    10. Перед подачей выкладываем соус в сотейник, сливаем сок от утки, добавляем сливочное масло, всё прогреваем.

  • Утка со сливовым соусом

    11. Утку вынимаем из фольги и повторно обжариваем на сковороде. Перекладываем утку на бумажные полотенца и избавляемся от лишней влаги.

  • Утка со сливовым соусом

    12. При подаче разрезаем утку пополам и добавляем соус.

  • Утка со сливовым соусом

    13. Украшаем петрушкой.