лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
куриные голени — 4 шт.
слива — 50 г
помидор — 1 шт.
перец чили — 2 г
соль
сахар
чеснок — 2 зубчика
кинза
масло сливочное Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем лук.
3. Разделываем куриную голень. Срезаем лишние суставы. Делаем надрез на коже и оголяем кость.
4. Выкладываем курицу на лук жариться.
5. Сливы нарезаем на дольки, удаляем косточки.
6. Добавляем к курице сливы, нарезанные помидоры, чили перец, соль, сахар, накрываем крышкой и оставляем томиться.
7. Измельчаем очищенный чеснок вместе с кинзой.
8. Добавляем к курице смесь чеснока с зеленью, сливочное масло, выключаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем томиться. При подаче выкладываем на тарелку курицу, сверху поливаем соусом.