14.11.2024

Версия чахохбили с курицей

Версия чахохбили с курицей

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

куриные голени — 4 шт.

слива — 50 г

помидор — 1 шт.

перец чили — 2 г

соль

сахар

чеснок — 2 зубчика

кинза

масло сливочное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Версия чахохбили с курицей

    1. Очищаем и нарезаем лук.

  • Версия чахохбили с курицей

    2. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Версия чахохбили с курицей

    3. Разделываем куриную голень. Срезаем лишние суставы. Делаем надрез на коже и оголяем кость.

  • Версия чахохбили с курицей

    4. Выкладываем курицу на лук жариться.

  • Версия чахохбили с курицей

    5. Сливы нарезаем на дольки, удаляем косточки.

  • Версия чахохбили с курицей

    6. Добавляем к курице сливы, нарезанные помидоры, чили перец, соль, сахар, накрываем крышкой и оставляем томиться.

  • Версия чахохбили с курицей

    7. Измельчаем очищенный чеснок вместе с кинзой.

  • Версия чахохбили с курицей

    8. Добавляем к курице смесь чеснока с зеленью, сливочное масло, выключаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем томиться. При подаче выкладываем на тарелку курицу, сверху поливаем соусом.