Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
куриные голени — 4 шт.
слива — 50 г
помидор — 1 шт.
перец чили — 2 г
соль
сахар
чеснок — 2 зубчика
кинза
масло сливочное Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем лук.

3. Разделываем куриную голень. Срезаем лишние суставы. Делаем надрез на коже и оголяем кость.

4. Выкладываем курицу на лук жариться.

5. Сливы нарезаем на дольки, удаляем косточки.

6. Добавляем к курице сливы, нарезанные помидоры, чили перец, соль, сахар, накрываем крышкой и оставляем томиться.

7. Измельчаем очищенный чеснок вместе с кинзой.

8. Добавляем к курице смесь чеснока с зеленью, сливочное масло, выключаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем томиться. При подаче выкладываем на тарелку курицу, сверху поливаем соусом.
