15.11.2024

Треска с бискайским соусом

Треска с бискайским соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

филе трески — 300 г

соль

мука пшеничная

масло оливковое

Соус

перец чили — 2 г

перец болгарский — 70 г

масло растительное

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

перец чили сушеный — 1 шт.

хлеб белый — 2 ломтика

соль

сахар

Для подачи

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Треска с бискайским соусом

    1. Готовим соус.

  • Треска с бискайским соусом

    2. Чили перец и болгарский перец обжигаем горелкой до полного обугливания кожицы.

  • Треска с бискайским соусом

    3. Очищаем и произвольно нарезаем лук и чеснок.

  • Треска с бискайским соусом

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком. Добавляем очищенные чили перец и болгарский перец, всё обжариваем.

  • Треска с бискайским соусом

    5. Сушёный жгучий перец замачиваем в воде, чтобы размягчить.

  • Треска с бискайским соусом

    6. Добавляем жгучий перец с водой, в которой он был замочен, к обжаренным ингредиентам, перемешиваем и тушим.

  • Треска с бискайским соусом

    7. У белого хлеба срезаем корочки, нарезаем мякоть.

  • Треска с бискайским соусом

    8. В стакан для блендера добавляем мякоть белого хлеба, всё, что было обжарено на сковороде, соль, сахар и пробиваем.

  • Треска с бискайским соусом

    9. Протираем соус через сито.

  • Треска с бискайским соусом

    10. Филе трески нарезаем на порционные кусочки, обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Треска с бискайским соусом

    11. Солим рыбу и панируем в муке.

  • Треска с бискайским соусом

    12. Разогреваем сотейник с оливковым маслом и обжариваем рыбу с двух сторон. Заливаем рыбу соусом прямо в сотейнике, прогреваем.

  • Треска с бискайским соусом

    13. Подача. Выкладываем рыбу на блюдо и заливаем соусом. Украшаем петрушкой.