куриное филе
картофель
молоко
авокадо
перец болгарский
соль
лайм
чеснок — 1 зубчик
перец чили сушеный
вода
кинза
растительное масло
масло сливочное
зира
семечки тыквенные
семена подсолнечника
белый кунжут
Декор
огурец
паприка сладкая молотая
кориандр Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
20 ингредиентов
Способ приготовления
1. Отвариваем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель в горячей подсоленной воде.
2. Нагреваем молоко и добавляем кусочек сливочного масла.
3. Картошку разминаем вместе с молоком.
4. Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску.
5. Авокадо сбрызгиваем соком лайма, солим, добавляем чеснок и растительное масло.
6. Разминаем массу картофелемялкой и добавляем нарезанную кинзу.
7. Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, солим, добавляем сушёный чили перец, вливаем немного воды, приправляем зирой и обжариваем до полного испарения воды.
8. Курицу перекладываем в миску, чтобы она остыла.
9. На сухой сковороде прогреваем тыквенные семечки, семена подсолнечника и белый кунжут. Все семена перекладываем в отдельную миску.
10. Болгарский перец подпекаем на сухой сковороде кожицей вниз, накрыв грузом, в виде еще одной сковороды с кастрюлей, наполненной водой.
11. Затем снимаем с перцев обгоревшую кожицу, рубим, солим.
12. Подаем блюдо с помощью кольца, на дно выкладываем пюре, затем авокадо, слой картошки, слой курицы, слой картофеля, слой перца.
13. Для украшения нарезаем на тонкие ломтики огурец, насыпаем сладкую молотую паприку, кориандр и смесь семян.
Пароль: 88ygutyr67