Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
грудка куриная — 3 шт.
масло оливковое
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
базилик зеленый
томаты в собственном соку без кожицы — 200 г
паста томатная — 2 ст. л.
вода — 50 мл
соль
пенне — 200 г
Для подачи
сыр пармезан — 100 г
базилик зеленый
масло оливковое Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления

1. Готовим куриный фарш. Пропускаем через мясорубку небольшие кусочки курицы.

2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясо.

3. Готовим овощи. Очищаем и мелко нарезаем стебель сельдерея, морковь, репчатый лук.

4. Измельчаем базилик.

5. Разогреваем сотейник с оливковым маслом и обжариваем овощи.

6. Добавляем к овощам томаты в собственному соку, томатную пасту и прогреваем вместе.

7. Затем отправляем измельчённый базилик, сухие итальянские травы, непродолжительное время томим.

8. Объединяем фарш с овощами.

9. Вливаем небольшое количество воды, солим и оставляем тушиться не менее 20 минут.

10. Во время тушения проминаем рагу картофелемялкой и делаем его более равномерным.

11. Добавляем в рагу ещё порцию измельченного базилика.

12. Отвариваем пасту в солёной воде, затем скидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

13. При подаче в тарелку на дно выкладываем пасту, сверху рагу, посыпаем тёртым сыром, свежим базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом.

14. Готово. Приятного аппетита!
