14.11.2024

Куриный болоньезе с пенне

Куриный болоньезе с пенне

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

грудка куриная — 3 шт.

масло оливковое

стебель сельдерея — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

базилик зеленый

томаты в собственном соку без кожицы — 200 г

паста томатная  — 2 ст. л.

вода — 50 мл

соль

пенне — 200 г

Для подачи

сыр пармезан — 100 г

базилик зеленый

масло оливковое Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Куриный болоньезе с пенне

    1. Готовим куриный фарш. Пропускаем через мясорубку небольшие кусочки курицы.

  • Куриный болоньезе с пенне

    2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясо.

  • Куриный болоньезе с пенне

    3. Готовим овощи. Очищаем и мелко нарезаем стебель сельдерея, морковь, репчатый лук.

  • Куриный болоньезе с пенне

    4. Измельчаем базилик.

  • Куриный болоньезе с пенне

    5. Разогреваем сотейник с оливковым маслом и обжариваем овощи.

  • Куриный болоньезе с пенне

    6. Добавляем к овощам томаты в собственному соку, томатную пасту и прогреваем вместе.

  • Куриный болоньезе с пенне

    7. Затем отправляем измельчённый базилик, сухие итальянские травы, непродолжительное время томим.

  • Куриный болоньезе с пенне

    8. Объединяем фарш с овощами.

  • Куриный болоньезе с пенне

    9. Вливаем небольшое количество воды, солим и оставляем тушиться не менее 20 минут.

  • Куриный болоньезе с пенне

    10. Во время тушения проминаем рагу картофелемялкой и делаем его более равномерным.

  • Куриный болоньезе с пенне

    11. Добавляем в рагу ещё порцию измельченного базилика.

  • Куриный болоньезе с пенне

    12. Отвариваем пасту в солёной воде, затем скидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Куриный болоньезе с пенне

    13. При подаче в тарелку на дно выкладываем пасту, сверху рагу, посыпаем тёртым сыром, свежим базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Куриный болоньезе с пенне

    14. Готово. Приятного аппетита!