14.11.2024

Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 2 шт.

соль

сахар

яблоко — 1 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

грудка утиная — 1 шт.

масло сливочное — 30 г

молоко — 50 мл

лук зеленый Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    1. Очищаем и крупно нарезаем картофель, яблоко и стебель сельдерея.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    2. Отвариваем овощи в воде с добавлением соли и сахара не менее 20 минут.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    3. Сливаем лишнюю воду у пюре, ставим вновь на огонь и выпариваем лишнюю влагу.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    4. Добавляем в пюре сливочное масло и молоко, оставляя ковш на плите.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    5. Перекладываем пюре в дежу и перемешиваем.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    6. У утиной грудки делаем надрезы на коже.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    7. Разогреваем сковороду и обжариваем утку. Масло на сковороду не добавляем, утку выкладываем кожицей вниз, чтобы появился утиный жир.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    8. Обжариваем утку с двух сторон и солим.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    9. Обжариваем на разогретой сковороде в утином жире измельчённый зелёный лук.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    10. Готовую утку заворачиваем в фольгу и даём ей отдохнуть. Но перед подачей вновь выкладываем на сковороду.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    11. Перед подачей выкладываем утку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Жареная утка с пюре из картошки, яблока и сельдерея

    12. При подаче выкладываем на плоскую тарелку пюре. Рядом обжаренный зелёный лук и нарезанное утиное филе.