14.11.2024

Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

яблоко — 1 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

сливки 33% — 200 мл

яйцо — 1 шт.

горчица — 1 ч. л.

соль

сахар

масло растительное

уксус — 1 ст. л.

грецкие орехи (очищенные) — 50 г

виноград зелёный — 50 г

лосось горячего копчения — 100 г Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    1. Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки яблоко и стебель сельдерея.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    2. Нарезаем яблоко и сельдерей слайсами.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    3. Готовим заправку. В миксере насадкой венчик взбиваем жирные сливки и перекладываем в отдельную миску.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    4. В чистую дежу выкладываем яйцо, горчицу, соль, сахар и перемешиваем насадкой венчик.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    5. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    6. Затем добавляем небольшое количество уксуса и окончательно вымешиваем.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    7. Грецкие орехи измельчаем.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    8. Добавляем орехи к яблоку и сельдерею, также соль и сахар.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    9. Ягоды винограда разрезаем вдоль и добавляем в салат.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    10. Взбитые сливки и заправку выкладываем на салат и перемешиваем.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    11. При подаче выкладываем салат в глубокую тарелку, украшаем сверху виноградом.

  • Версия салата «Уолдорф» с копчёной рыбой

    12. Добавляем ломтики рыбы и посыпаем орехами.