14.11.2024

Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

масло растительное

лук репчатый — 1 шт.

батон — 3 ломтика

молоко

свинина — 200 г

говядина — 200 г

соль

перец чёрный

мускатный орех

Панировка

мука пшеничная

Для подачи

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Мясные фрикадельки

    1. Готовим фарш. Очищаем и измельчаем лук.

  • Мясные фрикадельки

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Мясные фрикадельки

    3. У батона срезаем корочки и нарезаем мякоть.

  • Мясные фрикадельки

    4. Мякоть батона заливаем молоком.

  • Мясные фрикадельки

    5. Через некоторое время выливаем молоко и отжимаем мякоть, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Мясные фрикадельки

    6. Свинину и говядину нарезаем на небольшие кусочки, чтобы легко пропустить через мясорубку.

  • Мясные фрикадельки

    7. Измельчаем в мясорубке все подготовленные ингредиенты.

  • Мясные фрикадельки

    8. Добавляем в фарш соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех.

  • Мясные фрикадельки

    9. Всё тщательно вымешиваем и выбиваем.

  • Мясные фрикадельки

    10. Формуем фрикадельки из фарша, панируем в муке.

  • Мясные фрикадельки

    11. Обжариваем фрикадельки во фритюре.

  • Мясные фрикадельки

    12. После обжаривания выкладываем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Мясные фрикадельки

    13. Затем выкладываем фрикадельки на противень, застеленный пергаментом, и допекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

  • Мясные фрикадельки

    14. Фрикадельки подаём с различными соусами и измельчённой петрушкой.