14.11.2024

Паштет из куриной печёнки

Паштет из куриной печёнки

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

печёнка куриная  — 100 г

лук репчатый — 50 г

масло растительное

соль — 5 г

мускатный орех молотый — 5 г

желток — 2 шт.

сливки 20% — 100 мл

Для подачи

масло сливочное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Способ приготовления

  • Паштет из куриной печёнки

    1. Проверяем куриную печёнку на предмет желчи и лишних соединительных тканей. Большие сегменты дели пополам.

  • Паштет из куриной печёнки

    2. Печёнку солим, добавляем молотый мускатный орех.

  • Паштет из куриной печёнки

    3. Очищаем и нарезаем лук.

  • Паштет из куриной печёнки

    4. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом.

  • Паштет из куриной печёнки

    5. Перекладываем в чашу кухонного робота печёнку, желтки, сливки, обжаренный лук и пробиваем в единую массу.

  • Паштет из куриной печёнки

    6. Процеживаем через сито печёночную массу, протирая силиконовой лопаткой.

  • Паштет из куриной печёнки

    7. Разливаем будущий паштет по порционным формочкам для запекания.

  • Паштет из куриной печёнки

    8. Закрываем каждую формочку фольгой, ставим в большую емкость для запекания и вливаем на дно воду.

  • Паштет из куриной печёнки

    9. Ставим паштет в духовку, разогретую до 120 градусов, на 45 минут.

  • Паштет из куриной печёнки

    10. На готовый паштет выкладываем кусочек масла.